IT University 2 - шаблон joomla Оригами

ВОЕННАЯ КАФЕДРА СамГТУ

vk6   Военные кафедры при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию учреждениях высшего профессионального образования создаются с целью подготовки из числа граждан Российской Федерации, обучающихся по очной форме обучения в этих образовательных учреждениях, запаса офицерских кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации.
   Военная кафедра СамГТУ имеет более, чем 70-летнюю историю. Преподавание на военной кафедре ведут высококвалифицированные офицеры, имеющие опыт руководства подразделениями и частями вооруженных сил. Многие имеют опыт боевых действий. Представительство военной кафедры в филиале СамГТУ в г.Сызрани открыто в 1998 году. Выпускники кафедры проходят службу в ВС РФ, МВД, ФСБ, ГУИН, МЧС. vk11
Условия поступления на военную кафедру 
   Граждане, изъявившие желание заключить контракт об обучении по программам подготовки офицеров запаса на военной кафедре, освидетельствуются военно-врачебными комиссиями военных комиссариатов по месту воинского учета. С целью определения соответствия гражданина установленным требованиям проводится профессиональный отбор, проверяются уровень физической подготовки, устанавливается степень нервно-психологической устойчивости методом тестирования. Необходимым условием являются рекомендации деканов факультетов по успеваемости, морально-деловым качествам, состоянию дисциплины. 
Обучение на военной кафедре осуществляется с 4 по 8 семестр методом "военного дня" с выездом в г.Самара, где имеется вся необходимая учебно-материальная база.
   На военной кафедре СамГТУ готовятся командиры взводов по ремонту автомобильной техники.
  Кафедра обладает современной учебно-материальной базой, способствующей качественной подготовке офицеров запаса данной воинской учетной специальности.
vk3   vk4   vk12 
    Учебные (военные) сборы проходят при воинских частях по окончании обучения в каникулярное время. На учебные (военные) сборы привлекаются граждане, окончившие 4 курс обучения в вузе и сдавшие установленные зачеты и экзамены по программам подготовки офицеров запаса. Перед сборами проводится медицинское освидетельствование по месту воинского учета.
vk9   vk10   vk7 

   Во время прохождения учебных (военных) сборов студенты приводятся к военной присяге. По окончании обучения сдается государственный экзамен. 
   Студентам, успешно закончившим, обучение по программе подготовки офицеров запаса, в установленном порядке присваивается звание "лейтенант" и они зачисляются в запас. Призыв их на военную службу предусмотрен только в случае объявления всеобщей мобилизации. Приказ Министерства обороны о присвоении офицерского звания объявляется в день вручения диплома об окончании ВУЗа.
   Консультации по вопросам обучения студентов филиала на военной кафедре СамГТУ можно получить у ведущего специалиста Виктора Владимировича Суркова (тел.8-917-963-86-06).
vk8
 
Текст модального окна
Ссылки для локальных и внешних пользователей